Akhir Pekan Menonton Sepak Bola
Arifin
Bagi pecinta sepak bola, akhir pekan merupakan saat yang berbahagia, karena di sanalah kesempatan untuk maraton menontonnya. Pada akhir pekan kemarin, menjelang akhir musim, berbagai sinyal dan kepastian terjadi.
Ada tim yang telah memastikan gelar juara liga, ada tim yang telah pasti terdegradasi. Tak hanya secara fakta, serta realita yang terjadi di atas lapangan hijau, hingga ke ranah media sosial pun menarik untuk dikulik.
Seperti misalnya, kepastian terdegradasinya Southampton “disambut” oleh rival mereka Portsmouth dengan cuitan “Good afternoon” di Twitter. Masih terkait rivalitas, hal serupa terjadi seiring kepastian gelar juara Liga Spanyol untuk Barcelona di RCDE Stadium, markas Espanyol.
Barcelona menaklukkan rival sekotanya Espanyol dengan skor 4-2. Hal yang membuat tim asuhan Xavi Hernandez unggul 14 angka atas Real Madrid di urutan kedua dengan empat partai tersisa bagi tim ibu kota tersebut.
Berhasil menang La Liga, para pemain Los Cules selebrasi di tengah lapangan, namun itu tak bertahan lama, karena para fan Espanyol masuk ke lapangan dan mengejar mereka. Alhasil para pemain Barcelona menyelamatkan diri dengan masuk ke ruang ganti.
Kepastian menjadi juara juga dilakoni Chelsea yang memenangkan Piala FA Wanita. Chelsea berhasil mengalahkan Manchester United melalui gol semata wayang Sam Kerr. Laga yang dihelat di Stadion Wembley juga tercatat ramai dihadiri penonton, hingga mencapai 77.390 orang. Sebuah sinyalemen kian populernya sepak bola wanita.
Masih dari laga akhir pekan dan gelar juara, nampaknya Arsenal kian tertutup peluangnya meraih trofi Liga Inggris. Hal tersebut tak terlepas dari hasil minor kala The Gunners dibekap Brighton dengan skor 0-3. Kian pupusnya asa tersebut tervisualisasi dengan para fan Arsenal yang balik kanan, meninggalkan stadion saat laga masih berlangsung.
Kenyataan di Emirates Stadium memang mengguncang harapan, mengingat tim London Merah pernah begitu lama bertahan di pucuk klasemen Liga Inggris. Sementara itu, usai kalah dari Spezia 0-2 pada pekan ke-35 Serie A, para pemain Milan menghampiri para fannya yang tergabung dalam Ultras Curva Sud. Alih-alih menyudutkan, para fan mendukung para pemain Milan untuk bangkit, menyambut semifinal leg kedua Liga Champions pada tengah pekan ini.